水晶鶏でさっぱり鳥ポン酢 レシピ・作り方

水晶鶏でさっぱり鳥ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
じゃむ♪
じゃむ♪
油を使わないあっさり鳥ポン酢です

材料(3~4人分)

  • 鳥むね肉(もも肉可) 1枚
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 少々
  • 片栗粉 1/4カップ
  • モミジおろし…
  • 〇大根おろし 1カップ
  • 〇唐辛子 少々
  • 小口切りねぎ 少々
  • ポン酢 100㏄

作り方

  1. 1 〇でモミジおろしを作る
    ネギを小口切り
    ボールに氷水を用意しておく
  2. 2 鶏肉を1口大にカットして●を軽くもみ込む
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かす
  4. 4 2に片栗粉をまぶしお湯が沸騰したら投入茹でる
  5. 5 しっかり火が通ったら氷入り冷水にとる
  6. 6 5をざるにあけしっかり水を切って
  7. 7 器に盛ったら
    モミジおろしと小口ねぎ添え
    ポン酢を回しかけてどうぞ♪

きっかけ

よく行く小料理屋さんで さっぱり美味しくて毎度注文してました

おいしくなるコツ

ポン酢が薄まらないように 鳥を氷水からあげたらしっかり水を切る モミジおろし。 おろしに入れる唐辛子はお好みで増減して下さい

  • レシピID:1520012889
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理日本酒に合うおつまみその他の中華料理簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
鳥むね肉 モミジおろし 水晶鶏 居酒屋
料理名
鳥ポン酢
じゃむ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • misakko7jp
    misakko7jp
    2022/02/05 18:06
    水晶鶏でさっぱり鳥ポン酢
    さっぱりしていて、美味しくできました!
  • とのの
    とのの
    2020/09/02 18:15
    水晶鶏でさっぱり鳥ポン酢
    はじめて水晶鷄を食べました!
    とても美味しくてビックリです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る