うなぎとゴーヤの肉巻き天ぷら レシピ・作り方

うなぎとゴーヤの肉巻き天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
チーズも入れてみました。鰻がとろっとろになってとってもおいしかったです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を除き、1cm厚さに切る。チーズは半分に切る。鰻は1cm幅に切る。
  2. 2 肉でゴーヤ、チーズ、鰻を巻く。
  3. 3 薄力粉、酒、オリーブオイルを混ぜ合わせる。肉巻きにつけ、180度の油でカリッとするまで揚げる。

きっかけ

鰻とゴーヤがあったので。

  • レシピID:1520012700
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎゴーヤ豚薄切り肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る