コーンブレッドのピーマン詰め レシピ・作り方

コーンブレッドのピーマン詰め
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
クミンとチーズが入ったコーンブレッドをピーマンに詰めて焼きました。思いのほか(?)おいしかったです!

材料(12個人分)

  • ピーマン 6個
  • 胡椒 少々
  • 【コーンブレッドの材料】
  • コーンミール 60g
  • 薄力粉 25g
  • 強力粉 25g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 1個
  • 牛乳 50g
  • 蜂蜜 10g
  • 小匙1/3
  • オリーブオイル 10g
  • ピザ用チーズ 50g
  • クミン 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に割ってヘタと種をとり、薄力粉(分量外)を内側にはたく。
  2. 2 コーンブレッドの材料をすべて混ぜ合わせ、ピーマンに詰める。
  3. 3 180度のオーブンで12分焼く。胡椒をふる

きっかけ

ピーマンがたくさんとれたので、消費メニューを考えました。

  • レシピID:1520012682
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る