少量の油で厚揚げあんかけ豆腐 レシピ・作り方

少量の油で厚揚げあんかけ豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ピンク7847
ピンク7847
簡単に揚げ出し豆腐

材料(2人分)

  • 豆腐 半分
  • 合ひき肉 150g
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 豆腐は水をきり、片栗粉をしっかりつける。
  2. 2 サラダ油をひき、豆腐をきつね色がつくように焼く。お皿に盛る。
  3. 3 合いひき肉を加え☆を加える。片栗粉でとろみをつけ、揚げた豆腐の上にかける。

きっかけ

油を入れすぎると油が飛んで怖いので。

  • レシピID:1520012482
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る