なすと豚肉のあっさり レシピ・作り方

なすと豚肉のあっさり
  • 約30分
  • 500円前後
ピンク7847
ピンク7847
夏野菜のナスを使って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、斜めに浅く切り込みを入れてから、長さを4等分にする
  2. 2 豚肉を片栗粉をまぶす。
  3. 3 ナス、豚肉をそれぞれ炒める。
  4. 4 ☆を混ぜて炒めたナス、豚肉をいれる

きっかけ

ナスをもらったので

  • レシピID:1520012769
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る