胡麻酢ダレ レシピ・作り方

胡麻酢ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
野菜やお豆腐にかけたり、豆乳やだし汁でのばしてお素麺のタレにしようと思います。

材料(作りやすい量人分)

  • 1個
  • 大匙3
  • 味噌 大匙2
  • 醤油 小匙1
  • 塩麹 大匙2
  • えごま油 大匙6

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、酢、味噌、醤油、塩麹を加えて混ぜ合わせる。えごま油を少しずつ加えて混ぜる。

きっかけ

すり胡麻のおいしいのをいただいたので、タレにしてみました。

  • レシピID:1520012467
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る