岩魚の竜田揚げ レシピ・作り方

岩魚の竜田揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
カリッと揚げて食べやすく!

材料(4人分)

  • 岩魚 4尾
  • ☆料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 お玉2/3杯(適量)
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 岩魚の腹わたを取り綺麗に洗い流します。
  2. 2 1の水気を拭き取り4cm幅位のぶつ切りにし頭と尻尾は切り落とします。
  3. 3 ボールに2と☆の酒をいれて軽く揉み混ぜ冷蔵庫で10分程置きます。
  4. 4 3に片栗粉をまぶし全体に絡めます。
  5. 5 温めた油で4をこんがりと揚げ塩をかけて出来上がり。

きっかけ

岩魚を釣ってきたので‼︎

  • レシピID:1520012388
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る