白米がとまらない!びんとろのなめろう風梅風味! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ★以外をすべてをフードプロセッサーに入る大きさに切る。そしてすべて入れる!〔これだけです笑〕
-
2
無論、包丁でお好みの荒さに叩くのもokです!
もし包丁ならば、二丁で叩くと早いしリズムがとりやすく楽しいです笑 -
3
お皿に盛りつけて、お好みの薬味などで飾り付けて完成です!あっと言う間!
今回は胡麻と大葉にしましたが、ねぎなどを足すとさらに美味しいですよ。
きっかけ
梅が大量にあったのと、お刺身に飽きて作りました。
おいしくなるコツ
ご自宅の梅干しの塩分に合わせて、調節してくださいね。
- レシピID:1520012217
- 公開日:2017/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お刺身に飽きたらこれです。