白米がとまらない!びんとろのなめろう風梅風味! レシピ・作り方

白米がとまらない!びんとろのなめろう風梅風味!
  • 5分以内
  • 500円前後
yukiiiiマミー
yukiiiiマミー
白米がとまりません。パパのおつまみにもどうぞ〜!
お刺身に飽きたらこれです。

材料(2〜3人分)

  • ビントロ〔マグロ赤身でも〕 1柵〔今回は250g〕
  • 梅干し 2つ
  • 味噌 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 生姜 2センチ
  • ミョウガ 1こ〜お好み
  • 大葉 2、3枚〜お好み
  • その他お好きな薬味 お好みの量

作り方

  1. 1 ★以外をすべてをフードプロセッサーに入る大きさに切る。そしてすべて入れる!〔これだけです笑〕
  2. 2 無論、包丁でお好みの荒さに叩くのもokです!
    もし包丁ならば、二丁で叩くと早いしリズムがとりやすく楽しいです笑
  3. 3 お皿に盛りつけて、お好みの薬味などで飾り付けて完成です!あっと言う間!
    今回は胡麻と大葉にしましたが、ねぎなどを足すとさらに美味しいですよ。

きっかけ

梅が大量にあったのと、お刺身に飽きて作りました。

おいしくなるコツ

ご自宅の梅干しの塩分に合わせて、調節してくださいね。

  • レシピID:1520012217
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみかつおのたたき
関連キーワード
なめろう たたき ビントロ マグロ
yukiiiiマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る