白菜で作ったメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵1個、薄力粉をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせ、水を加えてのばす。
- 2 白菜はみじん切りにし、塩一つまみを加えて手で揉む。水気を絞る。玉ねぎもみじん切りにしておく。
- 3 挽肉に塩小匙1、胡椒、ナツメグを加えて粘りが出るまで練る。玉ねぎ、白菜、卵1個を加えて練る。12等分にして小判型にする。
- 4 卵液、パン粉をつけ、180度の油で揚げる。火が通ると、はしで押さえたときにしっかりとした手ごたえがある。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/01/17 20:33シャキシャキ美味しい白菜に\(^o^)/でしたっ!!
美味しい一杯、
ご馳走様でしたっ!!