カリッ!ふわっ! お餅にワッフル レシピ・作り方
材料(3人分)
- お餅 1個
- 牛乳 150cc
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
作り方
- 1 お餅を1センチ角ぐらいにして、耐熱ボールに牛乳と入れてチン。様子を見ながらお餅を柔らかくします。
- 2 チンした餅を潰しながら溶かす。多少のダマは残ってて大丈夫。
- 3 餅の粗熱が溶けたら、卵を入れて混ぜ、そしてホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 4 熱しておいたワッフル型に油分を敷く。(さっぱりならサラダ油やオリーブ油、お菓子らしくするならバター)←分量外
- 5 焼きます。焼き時間は使ってるワッフル機に準じてください。うちのビタントニオで十分予熱して3-4分でした。
きっかけ
モッフルはまんま餅だし、ワッフルをサクッとさせるのにどうかなーと。
おいしくなるコツ
牛乳は、ホットケーキミックスの袋に書いてある分量でOKです。買った粉のレシピに従ってください。
- レシピID:1520012155
- 公開日:2017/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません