カリッ!ふわっ! お餅にワッフル レシピ・作り方

カリッ!ふわっ! お餅にワッフル
  • 約15分
  • 300円前後
chieri_t
chieri_t
余り物のお餅で軽い食感

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お餅を1センチ角ぐらいにして、耐熱ボールに牛乳と入れてチン。様子を見ながらお餅を柔らかくします。
  2. 2 チンした餅を潰しながら溶かす。多少のダマは残ってて大丈夫。
  3. 3 餅の粗熱が溶けたら、卵を入れて混ぜ、そしてホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  4. 4 熱しておいたワッフル型に油分を敷く。(さっぱりならサラダ油やオリーブ油、お菓子らしくするならバター)←分量外
  5. 5 焼きます。焼き時間は使ってるワッフル機に準じてください。うちのビタントニオで十分予熱して3-4分でした。

きっかけ

モッフルはまんま餅だし、ワッフルをサクッとさせるのにどうかなーと。

おいしくなるコツ

牛乳は、ホットケーキミックスの袋に書いてある分量でOKです。買った粉のレシピに従ってください。

  • レシピID:1520012155
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他の焼き菓子世界のお菓子お餅ホットケーキミックス
chieri_t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る