まぐろとアボカドの酒盗漬丼(ポキ丼) レシピ・作り方

まぐろとアボカドの酒盗漬丼(ポキ丼)
  • 5分以内
  • 300円前後
楽天出店店舗:珍味や(しいの食品)
楽天出店店舗:珍味や(しいの食品) 楽天市場
ハワイ発祥のポキ丼に挑戦。アボガド、卵、まぐろと「酒盗」と相性抜群の素材が集合。

材料(1人分)

  • まぐろ刺し身の切り身 60~70g
  • ★まぐろ酒盗 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • アボカド 1/4個
  • 炒りゴマ 適量
  • 大葉千切り 1枚
  • 温泉卵 1個
  • ご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 ★マークの調味を合わせ、まぐろの切り身を漬けておく。
  2. 2 ご飯を盛り、①のまぐろ、大葉、ゴマをふり、アボカド、温泉卵をのせて出来上がり。

きっかけ

「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としてお使いいただけます。

  • レシピID:1520011695
  • 公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
マグロアボカドその他の魚料理5分以内の簡単料理海鮮丼
関連キーワード
ポキ丼 ハワイアン 丼ぶり 卵かけご飯
料理名
まぐろとアボカドの酒盗漬丼
楽天出店店舗:珍味や(しいの食品)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る