秋野菜の簡単グリーンベジカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レンコンは、半月切り、ほうれん草は、ざく切り、生姜はみじん切り、しめじは石づきを取り、ほぐす。
かぼちゃは、ラップをかけ、電子レンジ(500w)で約3分加熱し、一口大に切る。 -
2
鍋にココナッツオイル、生姜、れんこん、しめじを入れ、炒める。
塩を加え、全体に火が通ったら、ココナッツミルク、水を加え、ぐつぐつするまで煮詰める。 -
3
2にかぼちゃ、ほうれん草を加え、約1分煮込んだら、グリーンカレーペーストとココナッツシュガーを加え、味を整える。
玄米ご飯と一緒に皿に盛る。
きっかけ
秋野菜をたっぷり摂ることのできる、 OL向け簡単レシピを考えました! お肉を使わないだけではなく、ココナッツオイル、ココナッツシュガー、玄米を使うので、 健康や美容に気を遣う女子にもおすすめです★
おいしくなるコツ
秋野菜がメインなので、一口サイズより少し大きめに切ると、存在感もあって、より美味しく感じると思います。 グリーンカレーペーストは、少しずつ入れ、 味見をしながら、辛さと濃さを調整してください♪
- レシピID:1520011687
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- 秋野菜の簡単グリーンベジカレー
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2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.09.20 15:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年9月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2016.10.04 10:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月10日(月)のPickupレシピコーナーに、saki_s_kitchenさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
秋野菜を食べる簡単カレー!
旬のかぼちゃの甘みと甘辛いグリーンカレーの相性が抜群です★