秋野菜の簡単グリーンベジカレー レシピ・作り方

秋野菜の簡単グリーンベジカレー
  • 約15分
  • 1,000円前後
saki_s_kitchen
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お肉を使わず、ヘルシーに。
秋野菜を食べる簡単カレー!

旬のかぼちゃの甘みと甘辛いグリーンカレーの相性が抜群です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、半月切り、ほうれん草は、ざく切り、生姜はみじん切り、しめじは石づきを取り、ほぐす。
    かぼちゃは、ラップをかけ、電子レンジ(500w)で約3分加熱し、一口大に切る。
  2. 2 鍋にココナッツオイル、生姜、れんこん、しめじを入れ、炒める。
    塩を加え、全体に火が通ったら、ココナッツミルク、水を加え、ぐつぐつするまで煮詰める。
  3. 3 2にかぼちゃ、ほうれん草を加え、約1分煮込んだら、グリーンカレーペーストとココナッツシュガーを加え、味を整える。
    玄米ご飯と一緒に皿に盛る。

きっかけ

秋野菜をたっぷり摂ることのできる、 OL向け簡単レシピを考えました! お肉を使わないだけではなく、ココナッツオイル、ココナッツシュガー、玄米を使うので、 健康や美容に気を遣う女子にもおすすめです★

おいしくなるコツ

秋野菜がメインなので、一口サイズより少し大きめに切ると、存在感もあって、より美味しく感じると思います。 グリーンカレーペーストは、少しずつ入れ、 味見をしながら、辛さと濃さを調整してください♪

  • レシピID:1520011687
  • 公開日:2016/09/01
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カテゴリ
野菜カレーほうれん草れんこんかぼちゃグリーンカレー
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カレー かぼちゃ 野菜
料理名
秋野菜の簡単グリーンベジカレー
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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.09.20 15:08

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年9月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.10.04 10:56

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月10日(月)のPickupレシピコーナーに、saki_s_kitchenさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
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    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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