塩麹の力で、豚バラ肉がジューシーに焼き上がる簡単「おつまみ串」。
レタスにじゅわっと肉汁が染み込み、紅生姜の甘辛さでお酒も進みます♩是非、ビールのお供にどうぞ。
豚バラ肉を、1/2の長さに切り、並べる。
Aをよく混ぜ、まんべんなく塗り、冷蔵庫で約30分寝かせる。
リーフレタスをちぎり(約1/2枚)、豚バラ肉の幅に合わせくるっときつく丸め、紅生姜を散らした①で巻く。
これを12個作り、巻き終わりを止めるように竹串に3つずつ刺す。
②を、トースターで焼き色がつくまで両面を焼く。(約6〜7分)
会社の社内報連載用に考えたレシピです★
【テーマ】お家で作れる3step簡単おつまみ
レタスを丸める時は、両端を内側に織り込み、前方にくるくるときつく巻いてください♩
通常のレタスを使ってもokですが、リーフレタスの方が柔らかくて巻きやすく、見た目も綺麗です。
紅生姜の量は、お好みで調節してくださいね。
レシピID: 1520012130
公開日:2017.02.03
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月4日(金)のPickupレシピコーナーに、saki_s_kitchenさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
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