ゆで豚ときゅうりの生春巻き レシピ・作り方

ゆで豚ときゅうりの生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ライスペーパーで、豚肉ときゅうりを巻き、ナンプラーいりの甘酸っぱいタレで食べました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、肉を入れて色が変わったら湯から取り出す。
  2. 2 きゅうりと人参は千切りにする。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにし、酢、ナンプラー、水、砂糖と合わせる。器に入れ、葱のみじん切りを散らす。
  4. 4 ライスペーパーを水に浸して豚肉と野菜を巻く。タレを添える。

きっかけ

きゅうりを消費するためにいろいろなメニューを考えています。

  • レシピID:1520011643
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る