ゆで卵でカナッペ風☆ベーコン海老マヨ レシピ・作り方

ゆで卵でカナッペ風☆ベーコン海老マヨ
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ゆで卵でカナッペ♪

材料(1人分)

  • ゆで卵 輪切り 1枚
  • レタス 1ちぎり
  • ベーコン 1/3枚
  • 冷凍むきエビ 1個
  • ガーリックオイル 2滴
  • 岩塩 1ふり
  • マヨネーズ 小さじ1/6
  • レモン汁 1滴

作り方

  1. 1 ベーコンとエビを炒めてガーリックオイルと岩塩 レモン汁で味付けします。
    薄っすら焼き色がつけばOK
  2. 2 輪切りのゆで卵にレタスと1をのせます。
    エビが滑り落ちないようにベーコン→マヨネーズ→エビの順がベスト!

きっかけ

茹でたまごを使ったおつまみにしたくて。

  • レシピID:1520011487
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ベーコン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る