フライドシュリンプ入りベトナム冷麺 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参、大根は千切りにする。ボウルに入れ、砂糖、酢、ニョクマム、水大匙3、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。
- 2 海老に塩、ガーリックパウダー、サラダ油を加えて混ぜ、薄力粉、水20gを混ぜ合わせる。180度の油でカラッと揚げる。
- 3 レタス、キュウリは細切りにする。ビーフンは茹でてざるに揚げ、水で冷やして水気を切る。
- 4 ボウルにビーフンを入れ、上にレタス、キュウリ、人参の酢漬け、エビ、刻んだアーモンドをのせ、レモンとパクチーをあしらう。酢漬けのタレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません