フライドシュリンプ入りベトナム冷麺 レシピ・作り方

フライドシュリンプ入りベトナム冷麺
  • 約30分
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
アメリカ時代によく行ったベトナム料理屋さんの冷麺は揚げ春巻きがのっていたらしいのですが、今回は海老の揚げ物で。ピーナツがなかったのでアーモンドで代用しました。

材料(3人分)

  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大根 2cm
  • 大匙3
  • 砂糖 大匙4
  • ニョクマム 大匙3
  • 大匙3
  • ガーリックパウダー 少々
  • 冷凍むきえび 1袋
  • ひとつまみ
  • ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 大匙1
  • 薄力粉 30g
  • 20g
  • きゅうり 1本
  • レタス 2枚
  • ビーフン 210g
  • アーモンド 30g
  • スライスレモン 3枚
  • パクチー 3枝

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参、大根は千切りにする。ボウルに入れ、砂糖、酢、ニョクマム、水大匙3、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 海老に塩、ガーリックパウダー、サラダ油を加えて混ぜ、薄力粉、水20gを混ぜ合わせる。180度の油でカラッと揚げる。
  3. 3 レタス、キュウリは細切りにする。ビーフンは茹でてざるに揚げ、水で冷やして水気を切る。
  4. 4 ボウルにビーフンを入れ、上にレタス、キュウリ、人参の酢漬け、エビ、刻んだアーモンドをのせ、レモンとパクチーをあしらう。酢漬けのタレをかける。

きっかけ

友達にリクエストされて。

  • レシピID:1520011469
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る