生姜入り散らし寿司 レシピ・作り方

生姜入り散らし寿司
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
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市販の散らし寿司の素に生姜をたっぷり刻んで入れました。

材料(3人分)

  • ご飯 2合
  • 散らし寿司の素 2人前分
  • 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 生姜 1個
  • 胡麻 大匙3
  • 刻み海苔 5g
  • 紫蘇 10枚
  • 3個
  • 砂糖 大匙1
  • 大匙2
  • ひとつまみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵、砂糖大匙1、酒、塩一つまみを混ぜ合わせる。サラダ油を紙でひいた卵焼き器で薄焼き卵を焼く。まな板にあけ、冷めたら細く切る。
  2. 2 生姜、紫蘇は千切りにし、胡麻はフライパンで炒る。炊き立てのご飯に散らし寿司の素、酢、砂糖大匙1、生姜、紫蘇、胡麻、海苔を加えて混ぜる。
  3. 3 錦糸卵を上に散らす。

きっかけ

生姜味がするお寿司が食べたかったので。

  • レシピID:1520011399
  • 公開日:2016/05/04
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