レバーのマリネ レシピ・作り方

レバーのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
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玉ねぎの風味がするマリネ液です。レバーはカリカリの衣をつけて揚げました。

材料(5人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 薄力粉 50g
  • サラダ油 大匙1
  • 牛乳 100cc
  • 1個
  • 90cc
  • 砂糖 40g
  • 小匙1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本

作り方

  1. 1 酢に砂糖、塩小匙1/2を加えてよく溶かし、薄くスライスした玉ねぎ、千切りにした人参を加えて混ぜる。
  2. 2 レバーは食べやすい大きさに切って血を取り、塩、胡椒、ガーリックパウダー各少々を振る。竹串で突いて皮に穴をあけておく。卵、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせておく。
  3. 3 レバーに薄力粉をまぶし、卵液に浸け、さらに薄力粉をまぶす。180度の揚げ油で揚げる。
  4. 4 熱いうちにマリネ液に浸ける。

きっかけ

いつも鯖で作るマリネ液にレバーを浸けてみました。衣を少し厚めにしてみました。

  • レシピID:1520011022
  • 公開日:2015/12/31
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