レバーのマリネ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 酢に砂糖、塩小匙1/2を加えてよく溶かし、薄くスライスした玉ねぎ、千切りにした人参を加えて混ぜる。
- 2 レバーは食べやすい大きさに切って血を取り、塩、胡椒、ガーリックパウダー各少々を振る。竹串で突いて皮に穴をあけておく。卵、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせておく。
- 3 レバーに薄力粉をまぶし、卵液に浸け、さらに薄力粉をまぶす。180度の揚げ油で揚げる。
- 4 熱いうちにマリネ液に浸ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません