キャベツとオクラのスープ レシピ・作り方

キャベツとオクラのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
朝ごはんにありあわせの野菜を入れて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラ、ウィンナーは小口切り、キャベツ、人参も食べやすい大きさに切る。鍋に野菜、水、コンソメスープの素を入れて蓋をし、沸騰させて中火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ウィンナーを加えて温め、塩で調味する。

きっかけ

朝ごはんにありあわせの野菜で作りました。

  • レシピID:1520010801
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る