キャベツとオクラのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラ、ウィンナーは小口切り、キャベツ、人参も食べやすい大きさに切る。鍋に野菜、水、コンソメスープの素を入れて蓋をし、沸騰させて中火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 2 ウィンナーを加えて温め、塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)