ズッキーニとアーモンドのケーキ レシピ・作り方

ズッキーニとアーモンドのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ズッキーニとナッツをたっぷりと入れました。

材料(1本人分)

  • ズッキーニ 300g
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • オリーブオイル 40g
  • アーモンド粉 50g
  • 薄力粉 130g
  • ベーキングパウダー 10g
  • アーモンド 50g
  • ペカンナッツ 50g

作り方

  1. 1 アーモンドとペカンナッツは180度のオーブンで10分ほどローストし、粗くきざむ。ズッキーニは太めの千切りスライサーで切る。
  2. 2 ボウルに卵をほぐし、砂糖を混ぜ合わせる。オリーブオイル、アーモンド粉も混ぜ合わせ、ズッキーニ、ナッツも加える。小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 紙を敷いた8.5x18x10cmのパウンド型に流し入れ、180度のオーブンで45分焼く。

きっかけ

ズッキーニをたくさん使いたくて作ってみました。

  • レシピID:1520010613
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る