ズッキーニとアーモンドのケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 アーモンドとペカンナッツは180度のオーブンで10分ほどローストし、粗くきざむ。ズッキーニは太めの千切りスライサーで切る。
- 2 ボウルに卵をほぐし、砂糖を混ぜ合わせる。オリーブオイル、アーモンド粉も混ぜ合わせ、ズッキーニ、ナッツも加える。小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 紙を敷いた8.5x18x10cmのパウンド型に流し入れ、180度のオーブンで45分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません