桜海老と茶殻のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 桜海老 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- 茶殻(水けを絞って刻んで) 大匙3
- 薄力粉 大匙5
- 塩 少々
- サラダ油 大匙1
- 酒 大匙4
作り方
- 1 玉ねぎは3mm厚さに切る。ボウルに、玉ねぎ、桜海老、茶殻を加えて混ぜ合わせ、小麦粉、塩を加えて全体に混ぜ合わす。サラダ油、酒も加えて混ぜ合わせる。
- 2 揚げ油を180度に温め、掻き揚げの生地を木しゃもじに平らにのせ、油の中に滑らせる。衣の生地が固まってきたらひっくり返し、両面箸で触ってカサッというまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 桜えび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません