しめじ、舞茸、甘栗、ベーコンのおこわ レシピ・作り方

しめじ、舞茸、甘栗、ベーコンのおこわ
  • 1時間以上
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
ちょっと甘辛なおこわです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 普通のお米は洗い、もち米と合わせてたっぷりの水に浸けて30分おき、ざるに揚げる。
  2. 2 ベーコンは7~8ミリ幅に切り、きのこは食べやすい大きさに割いておく。栗は半分~1/4の大きさに切る。
  3. 3 炊飯器に材料をすべて入れてかき混ぜ、「おこわ」メニューでスイッチを入れる。あとは炊飯器任せです。

きっかけ

甘栗が余っていたので、父の好きな濃いめの味のおこわにしました。

  • レシピID:1520010379
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る