自家製半干ししいたけのソテー レシピ・作り方

自家製半干ししいたけのソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
お料理の付け合わせに!歯ごたえが生の椎茸そのままよりもいいです!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 椎茸はそのままざるに並べて陽の当たる風通しのいいところで半日干す。
    ほこりなどを払って石突をとる。
  2. 2 フライパンにバターをいれ椎茸を並べて中火にかける。蓋をして焼く。バターがいきわたるように溶け始めたらゆすって。焼き色が付いたらひっくり返し、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520010376
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る