かぼちゃと海老のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さめのブロックに切り、水大匙1と共に蓋付き容器に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで4分ほど調理する。
- 2 ブロッコリー、カリフラワーは小房にし、蓋付き容器に入れて電子レンジで1分ほど調理する。パプリカは食べやすい大きさに切る。海老は凍ったまま沸騰した湯に入れ、丸まったらざるに揚げる。
- 3 海老が熱いうちにニンニクを振って混ぜ合わせ、野菜も加えて塩、胡椒、をして混ぜ合わせる。バルサミコ酢、オリーブオイル、バジルも加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません