かぼちゃと海老のサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと海老のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
レンジでクックして和えるだけ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめのブロックに切り、水大匙1と共に蓋付き容器に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで4分ほど調理する。
  2. 2 ブロッコリー、カリフラワーは小房にし、蓋付き容器に入れて電子レンジで1分ほど調理する。パプリカは食べやすい大きさに切る。海老は凍ったまま沸騰した湯に入れ、丸まったらざるに揚げる。
  3. 3 海老が熱いうちにニンニクを振って混ぜ合わせ、野菜も加えて塩、胡椒、をして混ぜ合わせる。バルサミコ酢、オリーブオイル、バジルも加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

冷凍エビを消費したくて。

  • レシピID:1520009996
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る