ガーリックバジルオイル レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- エクストラバージンオリーブオイル 100cc
- ニンニク 1かけ
- バジル(乾燥) 小匙1
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにし、小鍋に入れる。オリーブオイルも加えて弱火にかける。香りが立ってきたら火からおろし、バジルを加える。
- 2 蒸した野菜や海老を和えたり、パンにつけて食べたり、いろいろ使えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オリーブオイル
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)