ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

ワカサギの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
手軽でおいしい酒の肴です。

材料(3人分)

  • ワカサギ 100g
  • サラダ油 大匙1
  • 天ぷら粉 大匙2
  • 大匙1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 ワカサギに天ぷら粉、水、サラダ油を加えてよくからめ、180度の油でカリッとするまで揚げる。揚げたてに塩を振る。

きっかけ

お店で安いワカサギを見つけたので、揚げ物が好きな父のために唐揚げ風にしました。

  • レシピID:1520009981
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る