簡単☆炒め豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスします。
- 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒め全体に火が通ったら1の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりして豚肉に薄く焼き色がついたら麺つゆと水・コショウを加えて味付けします。
-
4
温かいご飯を器によそい3をかけて生姜をのせてできあがり。
生姜のかわりに山椒でも美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
受験生のお夜食に♪豚=トン でトントン拍子♪