簡単☆炒め豚丼 レシピ・作り方

簡単☆炒め豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
麺つゆで簡単炒め牛丼
受験生のお夜食に♪豚=トン でトントン拍子♪

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆麺つゆ3倍濃縮 70ml
  • 70ml
  • あら挽きコショウ 3ふり
  • 紅生姜 40g程度
  • ご飯 4人前

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒め全体に火が通ったら1の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりして豚肉に薄く焼き色がついたら麺つゆと水・コショウを加えて味付けします。
  4. 4 温かいご飯を器によそい3をかけて生姜をのせてできあがり。
    生姜のかわりに山椒でも美味しいです♪

きっかけ

簡単ご飯をつくりたくて。

  • レシピID:1520009935
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理その他の豚肉
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る