大根の酒盗風味ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(厚さ1cm位の輪切り) 1枚
- かつを酒盗 小さじ1
作り方
- 1 大根は両面に包丁で格子状に切れ目を入れる。
- 2 大根の表面にかつを酒盗を塗り、電子レンジで3~4分加熱する。
- 3 火が通ったらテフロン加工のフライパンで焼き色をつける。
きっかけ
「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としてお使いいただけます。
おいしくなるコツ
電子レンジに入れる際は、サランラップをすると効率よく加熱できます。
- レシピID:1520009682
- 公開日:2014/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません