卵白と味噌入り豚骨ラーメン レシピ・作り方

卵白と味噌入り豚骨ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
残った卵白を使って♪

材料(1人分)

  • 即席袋面 日清ラ王 豚骨 1袋
  • 510ml
  • 卵白 2個分
  • マルコメ料亭の味 こさじ1/3
  • 牛乳 こさじ2
  • 天かす おおさじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし麺を加え約1分30秒ゆでます。
  2. 2 麺がほぐれたら溶いた卵白と味噌を加え混ぜます。
  3. 3 火を止めて粉末スープと調味オイル・牛乳を加えて器に移し天かすをかけます。

きっかけ

卵白が残っていたので。

おいしくなるコツ

味噌は入れすぎると辛くなるので隠し味程度に。

  • レシピID:1520009621
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン豚骨ラーメン味噌ラーメン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る