さつまいもアンダギー レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも(茹でるか焼き芋にしたもの) 150g(1本分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 5g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを1センチ角に切ります。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけます。
- 3 ボウルに卵を入れて解きほぐし、砂糖、サラダ油、薄力粉、ベーキングパウダーの順に入れ、生地全体がポロポロしてきたらさつまいもを加えます。
- 4 生地がまとまってきたら、ピンポンだまよりやや小ぶりに成形し、160度の油でこんがりと揚げます。(8~10分くらい)
きっかけ
秋のお芋レシピ、子どもも喜ぶものを作ってみました!
おいしくなるコツ
お子さんは、ケチャップやお好みソースをつけても喜びますよ!
- レシピID:1520009585
- 公開日:2014/10/07
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- さつまいも 薩摩芋 さつまいものお菓子 さつまいものドーナッツ
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