さつまいもアンダギー レシピ・作り方

さつまいもアンダギー
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
旬のさつまいもを使って、沖縄のおやつ!アンダギーをつくりましょう!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチ角に切ります。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけます。
  3. 3 ボウルに卵を入れて解きほぐし、砂糖、サラダ油、薄力粉、ベーキングパウダーの順に入れ、生地全体がポロポロしてきたらさつまいもを加えます。
  4. 4 生地がまとまってきたら、ピンポンだまよりやや小ぶりに成形し、160度の油でこんがりと揚げます。(8~10分くらい)

きっかけ

秋のお芋レシピ、子どもも喜ぶものを作ってみました!

おいしくなるコツ

お子さんは、ケチャップやお好みソースをつけても喜びますよ!

  • レシピID:1520009585
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のドーナツ
関連キーワード
さつまいも 薩摩芋 さつまいものお菓子 さつまいものドーナッツ
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る