鶏と蓮根のカレー レシピ・作り方

鶏と蓮根のカレー
  • 約30分
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
蓮根の新物が出てきましたね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油、1cm角に切った玉ねぎ、みじん切りのニンニク、生姜を加えて中火にかけ、炒める。鶏肉を2cm角に切り、クレイジーソルトを振って揉みこみ、水大匙2も揉みこむ。
  2. 2 鍋に鶏肉を加えてしばらくそのままおき、肉に焼き目をつける。1.5cm角に切った蓮根、人参も加えてかき混ぜ、しばらくおいて焼き目をつける。かぼちゃも1.5cm角に切って加えて炒める。
  3. 3 塩、小麦粉、カレー粉も加えて炒め、いい香りがしたら水400cc、鶏ガラスープを加えて、3cm長さに切ったいんげんも加えて煮る。野菜が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

蓮根とカレーが食べたかったので、一緒に料理してしまいました。

  • レシピID:1520009413
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る