鶏と蓮根のカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油、1cm角に切った玉ねぎ、みじん切りのニンニク、生姜を加えて中火にかけ、炒める。鶏肉を2cm角に切り、クレイジーソルトを振って揉みこみ、水大匙2も揉みこむ。
- 2 鍋に鶏肉を加えてしばらくそのままおき、肉に焼き目をつける。1.5cm角に切った蓮根、人参も加えてかき混ぜ、しばらくおいて焼き目をつける。かぼちゃも1.5cm角に切って加えて炒める。
- 3 塩、小麦粉、カレー粉も加えて炒め、いい香りがしたら水400cc、鶏ガラスープを加えて、3cm長さに切ったいんげんも加えて煮る。野菜が柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません