オクラと長芋の鰹節和え レシピ・作り方

オクラと長芋の鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
さっともう1品。

材料(3人分)

  • オクラ 10本
  • 長芋 4cm
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 オクラは額を取り、熱湯で1分ほど茹でる。ざるに揚げて冷まし、斜めに切る。長芋は皮をむいて拍子切りにする。オクラと長芋を合わせ、鰹節、醤油で和える。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520009330
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る