ベーコンとパイナップルのピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- ピザ生地 1枚
- トマトの水煮(つぶしたもの) 大匙3
- 缶詰のパイナップル 3枚
- オリーブ 3個
- ベーコン 2枚
- ピザ用チーズ 50g
- コーンミール 少々
作り方
- 1 パイナップルとオリーブの水気をきっておく。それぞれ、小さく切り、スライスする。ベーコンも小さく切る。
- 2 オーブンにピザストーンを置いて250度に温める。ピザ生地を薄くのばし、コーンミールを散らしたピールの上に置く。トマトをスプーンの背で塗り、チーズを散らす。
- 3 パイナップル、ベーコン、オリーブをのせ、オーブンで8分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません