ベーコンとパイナップルのピザ レシピ・作り方

ベーコンとパイナップルのピザ
miashimatora
miashimatora
ベーコンの塩見とパイナップルの甘さがおいしいです。

材料(1枚人分)

  • ピザ生地 1枚
  • トマトの水煮(つぶしたもの) 大匙3
  • 缶詰のパイナップル 3枚
  • オリーブ 3個
  • ベーコン 2枚
  • ピザ用チーズ 50g
  • コーンミール 少々

作り方

  1. 1 パイナップルとオリーブの水気をきっておく。それぞれ、小さく切り、スライスする。ベーコンも小さく切る。
  2. 2 オーブンにピザストーンを置いて250度に温める。ピザ生地を薄くのばし、コーンミールを散らしたピールの上に置く。トマトをスプーンの背で塗り、チーズを散らす。
  3. 3 パイナップル、ベーコン、オリーブをのせ、オーブンで8分焼く。

きっかけ

父の日のランチに作りました。

  • レシピID:1520009137
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザオリーブオイル
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る