いかのお弁当ハンバーグ レシピ・作り方

いかのお弁当ハンバーグ
miashimatora
miashimatora
小さくたくさん作って冷凍しておきます。凍ったままお弁当箱に詰めてます。

材料(作りやすい量人分)

  • むき紋甲イカ 350g
  • 豚挽肉 100g
  • 長芋 100g
  • カレー粉 小匙1
  • 少々
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 フードプロセッサにイカを入れてペースト状にする。ひき肉、長芋も入れてペーストにし、カレー粉、塩を加えて混ぜる。小判形にして油をひいたフライパンで両面を色よく焼く。弾力が出ればOK。

きっかけ

なんとなく家にあるもので作りました。

  • レシピID:1520008903
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る