節約☆自家製☆ツナ巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせてすし飯を作り、冷まします。
- 2 きゅうりは縦に8等分してキッチンペーパーでしっかり水気を切ります。
- 3 シーチキンもしっかり油切りして使います。
-
4
巻きすに海苔をのせてご飯半量(約200g)を均等にひろげて、きゅうりとシーチキンをのせてマヨネーズをかけます。
奥2cm程度ご飯をのせずにあけておきます。 -
5
4を巻いて崩れない程度に抑えたら出来上がり。
醤油をつけてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)