苺とバナナのケーキ レシピ・作り方
miashimatora
中はカスタードクリームとバナナ。スポンジケーキのレシピはこちら↓ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520001595/
材料(1台人分)
作り方
- 1 耐熱性のボウルに砂糖100g、小麦粉、コーンスターチ、卵黄、分量の牛乳のうち大匙1~2を加えてのばし、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。残りの牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 2 600Wの電子レンジで4分あたためる。泡立て器でかき混ぜてなめらかにし、さらに2分電子レンジにかけ、再度かき混ぜてもう2分加熱する。バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- 3 スポンジは3等分にスライスし、苺は半分に、バナナは5ミリ厚さに切る。生クリームは泡立てて砂糖大匙3、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 4 スポンジの間にカスタードクリーム、バナナをはさみ、上に苺を飾り、生クリームを側面に絞り出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)