分葱とイカの炒めぬた レシピ・作り方

分葱とイカの炒めぬた
miashimatora
miashimatora
バターで炒めた分葱とイカを和えました。酢味噌の甘みは蜂蜜です。

材料(3人分)

  • 分葱 12本
  • イカの胴 1杯分
  • 味噌 大匙1
  • 蜂蜜 大匙1
  • 大匙1
  • バター 小匙1

作り方

  1. 1 分葱は4cm長さに切り、イカは胴を1cmの短冊に切る。フライパンにバターをのせて火にかけ、半分溶けたら分葱の白い部分を加える。しんなりしたら緑の部分とイカを加えてさっと炒める。
  2. 2 ボウルに味噌、蜂蜜、酢を混ぜ合わせ、粗熱を取った分葱とイカを加えて和える。

きっかけ

茹でるのが手間だったので、炒めてしまいました。

  • レシピID:1520008808
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る