生の桜海老を使わない桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

生の桜海老を使わない桜海老のかき揚げ
miashimatora
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静岡県の由比では桜海老漁の季節になりましたが、生は手が出ませんでした…。

材料(3人分)

  • 干し海老 13g(1袋)
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 小麦粉 40g
  • 料理酒 45g
  • サラダ油 10g
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れる。干し海老、小麦粉、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせ、酒、油も加えてよく混ぜる。
  2. 2 180度の油に少しずつ箸でつまんで落とし、平らに広げる。箸で触ってかたまったらひっくり返し、かりっとするまで揚げる。

きっかけ

スーパーで桜海老を見て食べたくなったので。

  • レシピID:1520008092
  • 公開日:2013/11/20
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