現在地

酒盗ペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ピュアオリーブ油

    カップ1/4

  • にんにく

    1片

  • 種抜きたかの爪

    1本

  • まぐろ酒盗

    小さじ1

  • パスタ

    80g

  • パスタのゆで汁

    カップ1/4

  • 刻みパセリ

    適量

  • 塩・コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酒盗ペペロンチーノ

いつものぺペロンチーノにまぐろの旨味をプラス!

作り方

  • 1

    大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えパスタをゆでる。

  • 2

    鍋にピュアオリーブ油・にんにく・適当な大きさにちぎったたかの爪をいれ、火にかけ香りが立つまで弱火で炒める。

  • 3

    2に、酒盗を加え余熱で溶かす。

  • 4

    3にパスタのゆで汁を加え、味を見て塩・コショウで調整する。

  • 5

    パスタをサーバですくいながら4に加えて全体を大きく混ぜる。仕上げにパセリを振る。

きっかけ

「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としてお使いいただけます。

おいしくなるコツ

たかの爪の種を取らずに入れると辛さが増します。

レシピID: 1520008048

公開日:2013.12.16

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酒盗ぺペロンチーノ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲酒盗ペペロンチーノのページ上部へ