☆オクラとトマトのおかか和え☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を2つまみ入れ、おくらを丸ごと入れます。煮立ったら1分茹でてザルに上げ、氷水で冷やします。
- 2 トマトは4つ切りにし、種を取り除き、1センチ角に切ります。
- 3 オクラはヘタの硬い部分を取り除き、輪切りにします。
- 4 ボウルにオクラ、トマト、かつお節を入れて和え、粘り気が出てきたら醤油等で味付けします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 和え物

あいちゃんKOBE
調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)