☆ひんやりピリ辛鶏々麺☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は横半分に削ぎ、厚みを均等にします。耐熱皿に載せて、酒、塩、故障を振りかけ、蒸し器で20分蒸します。粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やします。
- 2 1の胸肉はスライスして、今度はマッチ棒よりやや大きめの棒状になるように切ります。きゅうりも同様に千切りにします。
- 3 ボウルに練りごま、砂糖を加えて混ぜ、酢、醤油を少しずつ加えながら溶き伸ばします。たれ全体が馴染んだら、残りのたれの材料を加えて良く混ぜます。
- 4 中華麺を表示より30秒ほど長めに茹で、氷水で良く冷やし、ザルに揚げて水気を切ります。
- 5 器に中華麺、きゅうり、胸肉の順に載せ、上からたれをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 棒々鶏麺
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くうぼう2018/08/11 13:19蒸し鶏ガッツリにしてみました!