枝豆 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 枝豆 1枝
- 水 1L
- 塩 40g
作り方
- 1 枝豆は枝から外し、外した部分をハサミで少し切る。ボウルに入れて分量の塩を加え、手でもんで産毛をとる。水を沸かし、塩と枝豆を加え、5分ほど茹でる。ざるに揚げて自然に冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)