塩鮭とクルトンの水菜サラダ レシピ・作り方

塩鮭とクルトンの水菜サラダ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
塩鮭の塩分でいい塩梅♡

材料(1人分)

  • 水菜 1/2束
  • 塩鮭ほぐし身 30g
  • クルトン(ガーリック) 1つかみ
  • 胡椒 少々
  • レモン汁 3~4滴
  • グレープシードオイル お好みで

作り方

  1. 1 こちらのクルトン(ガーリック)を使用しました。
  2. 2 水菜を4cm幅にカットして器に盛り、焼いた塩鮭をほぐしたものとクルトンをかけます。
  3. 3 2にコショウとレモン汁をかけて出来上がり。
  4. 4 お好みでグレープシードオイルやオリーブオイルをかけても♪

きっかけ

塩鮭の塩分を利用してサラダを作りたくて。

  • レシピID:1520007104
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
塩鮭 クルトン サラダ 水菜
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る