昆布と根菜の煮物 レシピ・作り方

昆布と根菜の煮物
miashimatora
miashimatora
昆布がとろとろです。

材料(4人分)

  • 早煮昆布 6本
  • 大根 10cm
  • 人参 1/2本
  • ごぼう 1/2本
  • 豚肉 100g
  • 顆粒だし 小匙1
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 大根は5㎜の半月切り、人参、ごぼうは5㎜の薄切りにし、豚肉も食べやすい大きさに切る。昆布は鍋にはった水に浸して濡らす。縦に半分に裂いて結ぶ。
  2. 2 材料をすべて昆布を浸した水に入れ、ひたひたになるまで水を足し、蓋をして強火にかける。沸騰すれば中火にし、ごぼうが柔らかくなるまで15分ほど煮る。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007043
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る