らっきょうの炒め物 レシピ・作り方

らっきょうの炒め物
miashimatora
miashimatora
おつまみにいいです。火が通ると辛みがなくなります。強火で炒めてやっと火が通るくらいがおいしいかな?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は千切りにして酒、塩をふってもみこむ。
    ラッキョウ、人参は薄切り、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を高温に熱し、豚肉を入れて鍋肌に広げ、しばらくおく。この後はずっと強火。焼き色がついてきたらお玉でかき混ぜ、全体の色が変わったら人参を加えて30秒ほど炒める。
  3. 3 らっきょう、ピーマン、塩少々も加えて炒める。熱がまわってきたら周りに寄せ、中央の空いたところに酒を加え、泡立っているところにらっきょうを戻してさらに炒める。

きっかけ

テレビでらっきょうを炒めているのを見たのでやってみました。

  • レシピID:1520007039
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る