冷しゃぶに添えるスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 500cc
- 豚肉 適宜
- 塩蔵わかめ 30g
- 細ネギのみじん切り 適宜
- 塩 少々
- すり胡麻 少々
作り方
- 1 冷しゃぶは500ccのお湯で茹でる。正味450ccくらいになります。わかめは塩を洗い流し、水に3分浸け、食べやすい大きさに切る。
- 2 スープをこして鍋に入れて沸かし、わかめ、ネギ、胡麻を加える。塩で調味する。
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- わかめスープ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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