冷しゃぶに添えるスープ レシピ・作り方

冷しゃぶに添えるスープ
miashimatora
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冷しゃぶを作るときの茹で汁をそのまますーぷにしました。

材料(3人分)

  • 500cc
  • 豚肉 適宜
  • 塩蔵わかめ 30g
  • 細ネギのみじん切り 適宜
  • 少々
  • すり胡麻 少々

作り方

  1. 1 冷しゃぶは500ccのお湯で茹でる。正味450ccくらいになります。わかめは塩を洗い流し、水に3分浸け、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 スープをこして鍋に入れて沸かし、わかめ、ネギ、胡麻を加える。塩で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520006996
  • 公開日:2013/06/05
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