鶏もも肉のグリル ガーリックレモン風味 レシピ・作り方

鶏もも肉のグリル ガーリックレモン風味
miashimatora
miashimatora
鶏肉は魚焼きグリルで焼きました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルを温める。鶏肉に塩、胡椒をして皮を下にして入れ、弱火にする。8分焼いたら裏返し、皮側を4分ほど、おいしそうな焦げ目がつくまで焼く。取り出してそのままおく。
  2. 2 ミニトマトを半分に切ってボウルに入れ、レモンの汁、皮、にんにく、塩、胡椒、砂糖を加えてよく混ぜ、しばらくおく。
  3. 3 スナップエンドウは筋を取って洗い、蓋付き容器に入れて電子レンジで2~3分加熱する。食べやすい長さに切る。
  4. 4 食べる直前に鶏肉を一口大に切り、トマトのボウルに加える。スナップエンドウ、オリーブオイルも加え、よく和える。

きっかけ

母に何か考えてと言われたので、味付けしながらこうなりました。

  • レシピID:1520006762
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/10/26 10:51
    鶏もも肉のグリル ガーリックレモン風味
    こんにちは〜レモンの代わりにカボスで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • メリー・モコ
    メリー・モコ
    2021/08/20 18:30
    鶏もも肉のグリル ガーリックレモン風味
    さっぱりして夏にも美味しい一品でした。
  • 酒乱0109
    酒乱0109
    2021/07/29 08:24
    鶏もも肉のグリル ガーリックレモン風味
    さっぱりしててとっても美味しかったです(^^)
    また活用させていただきたいと思います♪
  • mnm049
    mnm049
    2020/08/25 11:24
    鶏もも肉のグリル ガーリックレモン風味
    お洒落な料理のレパートリーが増えました(o^^o)♡
    今回はスナップえんどうがなかったので省略しましたが、次回は入れたいとおもいます☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.10.02 10:56

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月8日(水)のPickupレシピコーナーに、miashimatoraさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る