鶏もも肉のグリル ガーリックレモン風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 魚焼きグリルを温める。鶏肉に塩、胡椒をして皮を下にして入れ、弱火にする。8分焼いたら裏返し、皮側を4分ほど、おいしそうな焦げ目がつくまで焼く。取り出してそのままおく。
- 2 ミニトマトを半分に切ってボウルに入れ、レモンの汁、皮、にんにく、塩、胡椒、砂糖を加えてよく混ぜ、しばらくおく。
- 3 スナップエンドウは筋を取って洗い、蓋付き容器に入れて電子レンジで2~3分加熱する。食べやすい長さに切る。
- 4 食べる直前に鶏肉を一口大に切り、トマトのボウルに加える。スナップエンドウ、オリーブオイルも加え、よく和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.10.02 10:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月8日(水)のPickupレシピコーナーに、miashimatoraさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪