小松菜と薄揚げのシンプルゴマ油炒め☆ レシピ・作り方

小松菜と薄揚げのシンプルゴマ油炒め☆
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
シンプルゴマ油炒め☆

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • 薄揚げ 50g
  • ゴマ油 小さじ1強
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 小松菜を5cm幅に切ります。

    薄揚げは食べやすい大きさに切って熱湯をかけて油切りしておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して小松菜の茎の硬い部分を炒めます。
    茎がしんなりしたら葉の部分と薄揚げを加えて炒め合わせます。
  3. 3 全体に油が馴染んで葉がしんなりしたら塩コショウ・味の素で味付けして出来上がり。

きっかけ

小松菜で簡単シンプルに一品作りたくて。

  • レシピID:1520006498
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 薄揚げ お揚げ シンプル
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/05/29 00:23
    小松菜と薄揚げのシンプルゴマ油炒め☆
    とても美味しかったです(..>◡<..)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/04/15 19:16
    小松菜と薄揚げのシンプルゴマ油炒め☆
    手早く1品、簡単で美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る