小松菜と薄揚げのシンプルゴマ油炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1束
- 薄揚げ 50g
- ゴマ油 小さじ1強
- 塩コショウ 少々
- 味の素 少々
作り方
-
1
小松菜を5cm幅に切ります。
薄揚げは食べやすい大きさに切って熱湯をかけて油切りしておきます。 -
2
フライパンにゴマ油を熱して小松菜の茎の硬い部分を炒めます。
茎がしんなりしたら葉の部分と薄揚げを加えて炒め合わせます。 - 3 全体に油が馴染んで葉がしんなりしたら塩コショウ・味の素で味付けして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
2 件