大根の福神漬け レシピ・作り方

大根の福神漬け
miashimatora
miashimatora
甘からのお漬物です。塩昆布を入れて旨味を加えました。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 大根は2ミリ厚さのいちょう切りにする。鍋に醤油、砂糖、塩昆布を入れ、砂糖を煮溶かす。酢の中に醤油砂糖を加えて混ぜる。大根と漬け汁をビニール袋に入れ、冷蔵庫で2~3日ねかす。

きっかけ

いつも甘酢でつけてばかりなので、なにか違った味にしたくて。

  • レシピID:1520005856
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る